© 2019 www.master-prom.ru
Снабжение промышленных объектов
Поставки • Автоматизация • Нестандартные технические решения
Головной офис:
общий, многоканальный телефон центрального офиса в Санкт-Петербурге
филиал в Москве:
 
Выбрать оборудование по производителю:
Бренд / производитель
Выбрать продукцию по типу оборудования:
Тип оборудования
Сервисные услуги и предложения:
Автоматизация и сервис

Трубы чугунные безраструбные, для внутренней системы канализации SML

Все поставляемое оборудование является оригинальным, имеет соответствующие разрешения и сертификаты. ООО "Мастерпом"
Читайте также #...
Cпециальные обозначения
 

Общие свойства и особенности безраструбных трубопроводов

04.07.2017
783
Наши рекомендации

В середине прошлого столетия недостатки используемых в системах канализации труб из чугуна с раструбами (SME) стали стимулом для разработки более эффективных решений. В результате в конце 60-х появились первые безраструбные чугунные трубопроводы (SMU). В настоящее время существует несколько разновидностей данных изделий – BML, TML, VML, KML, SML – каждая из которых предназначена для определенных условий и сфер применения.

Характерной общей чертой всех безраструбных чугунных систем трубопроводов является способ соединения их элементов друг с другом. Суть его заключается в том, что торцы трубопроводов или фитингов размещаются параллельно друг другу и скрепляются специальных металлическим хомутом, снабженным манжетой из эластомера. Такое решение обеспечивает сразу несколько преимуществ:

  • удобство монтажа и демонтажа;
  • высокую герметичность соединения;
  • снижение риска продольных смещений;
  • уменьшение отходов изделий.

Принципиально новым способом соединения, преимущества которого перед раструбным сразу стали очевидными, модернизация систем не ограничилась. Использование в качестве материала для производства канализационных труб серого чугуна, получаемого в том числе из металлолома, позволило снизить себестоимость изделий. Дополнительные достоинства обеспечило нанесение на внутреннюю и внешнюю поверхности специальных покрытий, способствующих повышению износостойкости и препятствующих образованию отложений на внутренней поверхности за счет повышения её гладкости.

К числу основных преимуществ чугунных трубопроводов можно также отнести:

  • длительный срок службы;
  • высокую прочность;
  • значительную термостойкость и негорючесть;
  • стойкость к коррозии и агрессивным средам;
  • экологичность (за счет возможности использования в качестве вторсырья);
  • хорошую звукоизоляцию.

Разновидности безраструбных чугунных трубопроводов:

Все безраструбные чугунные системы можно разделить на две категории – внутренние и наружные. Первые предназначаются для транспортировки бытовых и производственных канализационных стоков внутри зданий и их доставки к внешним сетям. Вторые же обеспечивают отвод от сооружений и до коллектора. При этом внутри каждой категории существует разделение ещё на несколько разновидностей, различающихся эксплуатационными характеристиками.

Внутренние системы:

SML – предназначены для организации системы канализации преимущественно в жилых домах и других зданиях, для которых нехарактерна высокая агрессивность среды. Имеют внешнее покрытие в виде слоя грунтовки толщиной около 40 микронов, обеспечивающее достаточную защиту от коррозии при открытом монтаже. Внутреннее эпоксидное покрытие желтого цвета толщиной 120 микронов, соответствует EN 877.

KML – используются для отвода сточных вод, содержащих агрессивные вещества. Рекомендованы для использования в медицинских и образовательных учреждениях, заведениях общепита, гостиницах, а также для отвода производственных стоков. Отличаются наличием дополнительного внешнего оцинкованного покрытия, расположенного под слоем грунтовки темно-серого цвета, а также утолщенным внутренним эпоксидным покрытием толщиной 250 микронов.

VML – системы с усиленной термоизоляцией и защитой от воздействия конденсата. Представляют собой SML трубопроводы, покрытые сверху слоем негорючей твердопенной изоляции, защищенным стальным кожухом. Предназначены для неотапливаемых помещений, например, складов, а также для отвода дождевой и талой воды. Возможна прокладка снаружи здания. Существует исполнение с дополнительной защитой от промерзания.

Внешние системы:

TML – безраструбные чугунные трубопроводы, предназначенные для прокладки под слоем грунта, в том числе под дорогой (при условии размещении сверху смягчающего слоя). Наружное покрытие образовано оцинкованным слоем поверхностной плотностью 130 г/м2 и эпоксидным лаковым орехово-коричневого цвета толщиной 60–100 мкм. Внутренне покрытие толщиной 120 мкм.

BML – система безраструбных чугунных труб, обеспечивающая отвод ливневых и талых вод от мостов, путепроводов и других подобных сооружений. Внутреннее эпоксидное покрытие толщиной 120 мкм, внешнее – слой цинка (40 мкм) и эпоксидный лак (80 мкм).

Смотрите также, схожее по тематике, реализуемое у нас оборудование:

 

Читайте также, статьи на тему: наши рекомендации