© 2019 www.master-prom.ru
Снабжение промышленных объектов
Поставки • Автоматизация • Нестандартные технические решения
Головной офис:
общий, многоканальный телефон центрального офиса в Санкт-Петербурге
филиал в Москве:
 
Выбрать оборудование по производителю:
Бренд / производитель
Выбрать продукцию по типу оборудования:
Тип оборудования
Сервисные услуги и предложения:
Автоматизация и сервис

Электроприводы Auma SA многооборотные

Все поставляемое оборудование является оригинальным, имеет соответствующие разрешения и сертификаты. ООО "Мастерпом"
Читайте также #...
Особенности применения
 

Необходимость применения LAPP KABEL для передачи сигнала по полевой шине

16.03.2017
818
Наши рекомендации

Переход на цифровое оборудование и интерфейсы существенно расширил возможности управления технологическими процессами, но в то же время повысил требования ко всем компонентам систем, в том числе каналам связи. При передаче дискретных сигналов очень важна точность, которую в сложных промышленных условиях могут обеспечить только специализированные высококачественные кабели. По этой причине сертифицированные организации, осуществляющие установку и обслуживание систем управления запорно-регулирующим оборудованием, предпочитают использовать при монтаже именно продукцию LAPP KABEL.

В 1957 году Оскар Лапп зарегистрировал торговую марку OLFLEX® для разработанного им кабеля, предназначенного для промышленных систем управления. На сегодняшний день основанная им в 1959 фирма «U. I. Lapp KG» превратилась в группу компаний «LAPP GROUP», в структуру которой входит более полусотни организаций, в том числе 18 заводов, а количество разновидностей выпускаемой ими продукции превышает 40 тысяч. Помимо кабеля, она производит защитную арматуру, соединители и прочие сопутствующие аксессуары

Выпускаемые под брендом LAPP KABEL линии связи, как и прежде, ориентированы на промышленное применение, однако количество наименований значительно расширилось. Помимо марки OLFLEX, под которой сейчас производятся силовые и управляющие кабели, LAN-кабели для промышленных систем коммуникаций ETHERLINE, кабели передачи данных UNITRONIC и оптоволоконные кабели HITRONIC.

Каждая категория делятся ещё на несколько групп, отличающихся материалом, толщиной и количеством жил проводника, типом экранирования и изоляции в зависимости от назначения и условий применения. Рассмотреть все разновидности ввиду большого многообразия в рамках одной статьи не представляется возможным, однако примерный масштаб и принципы маркировки можно оценить даже на примере одной из них.

В системах автоматизации на уровне полевой шины для связи датчиков, приводов, контроллеров и прочего оборудования применяют кабели UNITRONIC BUS. Характерной общей чертой серии CAN, предназначенной для объединения контролирующих определенный участок устройств в сеть, является высокая скорость передачи информации. Наличие маркировки IBS обозначает возможность использования кабеля только для неподвижной прокладки, а FD – его высокую гибкость. Обозначение UL/CSA свидетельствует о соответствии международным стандартам классификации, PA – указывает на взрывобезопасное исполнение, а Yv – на возможность использования прокладки вне помещений, в том числе и в земле, и на устойчивость оболочки к ультрафиолету, ARM – на наличие дополнительного армирования. Различный функционал может сочетаться в одном изделии, поэтому только в рамках одной группы насчитывается несколько десятков разновидностей продукции.

Во многом благодаря этому многообразию марка LAPP KABEL завоевала популярность во всем мире. Ассортимент их продукции охватывает все известные сферы и условия применения линий связи и позволяет найти оптимальное техническое решение для любого проекта. При этом качество продукции гарантируется соответствием международным стандартам качества и довольно жестким внутренним контролем.

Применение качественного полевого кабеля для передачи данных позволяет решить следующие задачи:

  • упростить и ускорить процесс монтажа оборудования благодаря удобной системе маркировки;
  • обеспечить быструю передачу информации между сопрягаемыми устройствами;
  • избежать сбоев, связанных с передачей неточных или недостоверных данных;
  • сократить расходы на эксплуатацию коммуникаций за счет длительного срока их службы.

Последствия использования неподходящего и некачественного кабеля

Патентованная кабельная продукция для промышленного применения стоит недешево, поэтому некоторые организации, занимающиеся монтажом систем автоматизации и управляющих устройств, из соображений экономии используют для этих целей другие кабели, например, акустические. Чаще всего попытка сократить расходы в итоге приводит к обратному эффекту, и затраты только увеличиваются.

Из-за нештатных линий связи происходит потеря данных, а в результате возникают перебои в системах управления, которые могут привести к нарушению нормального хода технологического процесса. В конечном счете приходится не только заново коммутировать оборудование уже при помощи специализированного кабеля, но и нести убытки, связанные с простоем предприятия и производством некачественной продукции. На ответственных объектах отсутствие точных данных и возможности удаленного контроля оборудования может привести к аварии.

Смотрите также, схожее по тематике, реализуемое у нас оборудование:

 

Читайте также, статьи на тему: наши рекомендации