© 2019 www.master-prom.ru
Снабжение промышленных объектов
Поставки • Автоматизация • Нестандартные технические решения
Головной офис:
общий, многоканальный телефон центрального офиса в Санкт-Петербурге
филиал в Москве:
 
Выбрать оборудование по производителю:
Бренд / производитель
Выбрать продукцию по типу оборудования:
Тип оборудования
Сервисные услуги и предложения:
Автоматизация и сервис

Электроприводы Auma SQ четвертьоборотные, Auma SG 04.3, Auma SG 05.1

Все поставляемое оборудование является оригинальным, имеет соответствующие разрешения и сертификаты. ООО "Мастерпом"
Читайте также #...
Особенности применения
 

Функции и значение защиты оболочки IP

16.12.2016
1451
Cпециальные обозначения

Степень защиты оболочки электрооборудования от проникновения внутрь твердых частиц и воды регламентируется международным стандартом IEC 60529, а также европейским DIN 40050 и ГОСТ 14254-96. Уровень её определяется способностью корпуса устройства препятствовать контакту с расположенными в нем токоведущими элементами, а также попаданию внутрь посторонних предметов и жидкости при проведении испытаний стандартными методами.

Наличие защитной оболочки и класс защиты напрямую влияют на способность оборудования функционировать в определенных условиях и безопасность их эксплуатации. Попадание внутрь корпуса электротехнических устройств посторонних предметов, пыли и влаги может привести к нарушению контакта или замыканию, а прикосновение неизолированного инструмента или частей тела человека к находящимся под напряжением элементам – к поражению электрическим током.

Неверное определение требований к степени защиты оболочки или использование оборудования, не соответствующего класса приводит к снижению надежности работы и сокращению срока службы, а также влечет за собой увеличение риска возникновения внештатных ситуаций и несчастных случаев на производстве.

Класс защиты от внешних воздействий IP

По итогам испытаний уровня защиты изделию присваивается соответствующий код, имеющий форму IPХ1Х2, где IP обозначает соответствие международному стандарту защиты International Protection, X1 – может принимать форму цифры от 0 до 6 и характеризует способность препятствовать проникновению твердых тел, а X2 – принимает форму цифры от 0 до 8 и указывает на способность препятствовать проникновению воды.

Если на месте первой или второй цифры в коде IP расположена буква Х (например IP2X), это указывает на отсутствие необходимости нормирования степени защиты оболочки. Кроме того, помимо цифр код может содержать латинские буквы, несущие в себе дополнительную информацию, при этом на первом месте могут располагаться буквы A, B, C, D, а на втором буквы H, M, S, W.

Смотрите также, схожее по тематике, реализуемое у нас оборудование:

 

Читайте также, статьи на тему: cпециальные обозначения

25.07.2017
Климатические характеристики напрямую влияют на работоспособность изделий, так как могут оказать воздействие на корпус, уплотнения и другие элементы. Ошибки при подборе трубопроводной арматуры для конкретной местности или...